В РФ по проекту «Чистая вода» построили и модернизировали почти 440 объектов водоснабжения

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Строительство и модернизацию почти 440 объектов водоснабжения провели на территории Российской Федерации с начала реализации федерального проекта «Чистая вода». В первом квартале завершено строительство восьми объектов водоснабжения, сообщили в проектной дирекции Минстроя России.

«Всего с начала реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году было построено и модернизировано 439 объектов водоснабжения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что итогом реализации федерального проекта «Чистая вода» в 1-м квартале 2022 года стало окончание строительства восьми объектов водоснабжения, что позволило обеспечить качественной питьевой водой более 60 тыс. человек. Речь идет об объектах в Амурской, Вологодской, Кемеровской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Новгородской и Смоленской областях, а также в Забайкальском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 374 объекта.

«По данным Роспотребнадзора по итогам 1-го квартала 2022 года доля жителей РФ, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составила 87,4%, это опережает целевые показатели и наглядно демонстрирует положительную динамику нашей работы», — приводятся слова министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

Федеральный проект «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» направлен на решение задач по обеспечению граждан Российской Федерации качественной питьевой водой. Цель проекта — к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%. Курирует проект ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

Adblock
detector