В Ростовской области состоялся Антифашистский патриотический общественный форум

31 марта заместитель Председателя Ростовского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Лидия Новосельцева выступила в качестве спикера на Атифашистском патриотическом общественном форуме «Нет фашизму!».

Фото: Новочеркасские ведомостиНовочеркасские ведомости
Видео дня

В форуме приняли участие ведущие патриотические общественные объединения, участники гуманитарных миссий на Украине, активно помогающие беженцам, представители молодежных организаций, лидеры общественного мнения, студенчество и учащаяся молодёжь, представители землячеств Дона, казачества и ветеранских организаций.

Спикеры форума рассмотрели вопросы связанные с причинами и конечными целями специальной военной операции; способами и методами противодействия попыткам реабилитации фашизма и нацизма в мире; защитой соотечественников за рубежом и созданием образа будущего — России 2.0.

В своем выступлении Лидия Новосельцева обозначала те перспективы, которые открываются перед нашей страной и ее молодым поколением в период системного кризиса, в который мы вступили с началом миссии Армии России на Украине. Несмотря на все негативные социальные и экономические явления свойственные любому кризису, открывается большое окно возможностей, в том числе и в сфере промышленного производства. Именно перед машиностроительной отраслью стоят масштабные задачи по импортозамещению и выпуску новых видов промышленной продукции.

Во второй части форума состоялась активная дискуссию спикеров и аудитории, в которой самое активное участие приняли представители Ростовского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» — ДГТУ, ЮФУ, ТАНТК имени Бериева. По итогам выступлений спикеров и дискуссии с аудиторией, лидерами общественных организаций была принята за основу итоговая резолюция, которая в ближайшее время будет доработана и опубликована с учетом высказанных замечаний.

Ростовская область, одна из самых пострадавших во время Великой Отечественной войны, стала первым регионом России, организовавшим на высоком организационном уровне открытую дискуссию, которая совершенно четко демонстрирует общественный консенсус по вопросам специальной военной операции и взаимоотношений России с недружественными странами Запада.

The post В Ростовской области состоялся Антифашистский патриотический общественный форум first appeared on Новочеркасские ведомости.