В селе под Красноярском появится культурно-спортивный центр

Фото: Главгосэкспертиза РоссииГлавгосэкспертиза России

Документацию на строительство объекта в селе Маринино Курагинского района после нового рассмотрения одобрили в Краевом государственном автономном учреждении «Красноярская краевая государственная экспертиза». Экспертная организация подключена к Единой цифровой платформе экспертизы.

История села Маринино берет начало с 1933 года – тогда это был поселок центральной усадьбы Курагинского молсовхоза. Переименовали населенный пункт в 1976 году Указом Президиума ВС РСФСР. Сегодня здесь проживает меньше двух тысяч человек, тем не менее в селе есть своя пекарня, школа и детский сад, ежегодно проводится турнир по волейболу на призы героя Советского Союза Бочкарева, работает множество спортивных и культурных секций.

В рамках проекта, по которому получено новое положительное заключение региональной государственной экспертизы, в селе строят культурно-спортивный центр. Объект входит в муниципальный комплексный проект развития территории Марининского сельсовета и включает в себя развитие предприятия-инвестора ЗАО «Марининское».* Предыдущее положительное заключение было выдано в июне 2020 года.

Застройщик – Краевое государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства». Проектировщик – АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Администрация Марининского сельсовета