В селе в Ингушетии начали строить школу для разгрузки старых учебных заведений

МАГАС, 18 октября. /ТАСС/. Школу на 720 мест начали строить в сельском поселении Верхние Ачалуки в Ингушетии в рамках нацпроекта «Образование». Открытие нового образовательного учреждения позволит разгрузить другие школы в населенном пункте, говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы.

Фото: ТАССТАСС

«Управление государственной экспертизы Республики Ингушетия рассмотрело проект строительства школы в сельском поселении Верхние Ачалуки в рамках нацпроекта «Образование». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. В ходе реализации проекта, рассмотренного региональной экспертной организацией, в Верхних Ачалуках появится новая школа на 720 мест, что позволит сократить дефицит ученических мест и создаст комфортные условия для учебы детей», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в селе сейчас работают две школы, одна из которых построена в 1976 году и рассчитана на 320 мест, при этом ее посещают более тысячи учащихся.

«Ввод в эксплуатацию новой школы также позволит дать жителям села 125 новых рабочих мест. Трехэтажное здание школы строят на территории в 3,5 га, рядом со зданием обустроят футбольное поле. Проектную документацию подготовили в ГУП «Научно-производственное объединение «Геопроект», — добавили в пресс-службе.

Ранее заместитель председателя правительства республики Марьям Амриева сообщала ТАСС, что власти Ингушетии намерены к концу 2024 года решить вопрос двухсменного образования в регионе благодаря строительству школ по нацпроекту «Образование». Для этого региону необходимо возвести еще 34 образовательных учреждения.