В СФ считают, что строительство 47 школ в Чечне позволит устранить трехсменку в 2023 году

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Строительство в Чеченской Республике 39 школ по программе «Развитие образования» и восьми школ за счет средств регионального бюджета позволит в 2023 году решить проблему трехсменного образования в республике. Об этом ТАСС сообщил сенатор от республики, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Мохмад Ахмадов.

«В текущем году в Чеченской Республике в рамках государственной программы «Развитие образования» планируется строительство 39 новых школ, одна из которых построена в этом году, 14 будет введено в этом году и 24 — в следующем. Кроме того, в 2023-2024 годах планируется строительство еще восьми новых школ. Необходимые средства в объеме более 7,5 млрд рублей на 2022 год на эти цели в бюджете предусмотрены, соглашения заключены. Реализуемые меры позволят к началу 2023-2024 учебного года решить проблему трехсменного обучения в общеобразовательных организациях Чеченской Республики», — сказал он.

По словам Ахмадова, в 2022 году по нацпроекту «Образование» в республике создадут 75 центров естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», детский технопарк «Кванториум» на базе общеобразовательной организации в городе Гудермесе. Это также позволит дополнительно создать более 7 тыс. мест в обучающих учреждениях для реализации развивающих программ различных направленностей. Кроме того, по нацпроекту обновят материально-техническую базу 103 образовательных организаций.

Сенатор отметил, что финансовое обеспечение на реализацию национального проекта «Образование» в регионе в 2022 году составляет 8 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета — 7,9 млрд и средства регионального бюджета — 99,2 млн рублей.

Нацпроект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования. Согласно целям нацпроекта, Россия должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

Adblock
detector