В Совете Федерации поддержали письмо главных врачей к антипрививочникам

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди заявила, что поддерживает врачей, которые пригласили противников вакцинации в «красные зоны». Открытое письмо с таким приглашением, обращенным к известным артистам, певцам, а также депутатам, выступающим против проведения массовой вакцинации, опубликовала сегодня «Российская газета».

«Я поддерживаю предложение наших врачей, потому что то, о чем они говорят, мне очень близко и понятно. Я сама переболела коронавирусом достаточно непросто, перенесла цитокиновый шторм. Я не понаслышке знаю, что такое быть в «красной зоне» и быть в качестве тяжелого пациента», — цитирует сенатора RT.

Ковитиди отметила, что дискуссию вокруг коронавируса и сопутствующих эпидемии ограничений, можно «поделить на две составляющие: право и мораль».

«Мы понимаем, что мы живем в обществе и не должны навредить друг другу. Любые призывы сегодня должны быть соотнесены как с моралью, так и с правом. Каждый человек сам принимает решение, но это решение должно не убить его, его близких и тех, людей, которые рядом», — заключила сенатор.