В Ступино школу на 550 мест достроит другой подрядчик

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил проведение конкурса на определение подрядчика по строительству школы на 550 мест в городском округе Ступино. Площадь трехэтажной школы составит 11,5 тысячи квадратных метров. В здании будет шесть выходов, из которых два — центральные. С их помощью будут разделяться потоки учащихся начальных классов и учеников средних и старших классов. Сведения о тендере размещены на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. 

Школа в квартале «Надежда» городского округа Ступино должна быть достроена в 2024 году. Строительные работы были оценены в 753 млн рублей. Возведение учебного заведения на 550 мест началось еще два с лишним года назад, но сроки постоянно срывались и заказчик в лице администрации округа решил расторгнуть контракт. ООО «Финансово-строительная компания «Хаки» допустила нарушение его условий. В итоге фирма была внесена в реестр недобросовестных поставщиков. 

Также объявлен конкурс на строительство пристройки к школе № 7 в городе Долгопрудном на Лихачевском шоссе. Начальная цена закупки составляет почти 1,8 млрд рублей. Сейчас в данной школе обучается около тысяч детей, а пристройка будет рассчитана на 1 500 учащихся. Работы по возведению объекта должны завершится в 2024 году. Особое внимание будет уделено безопасности и удобству здания для школьников. Новый корпус построят в рамках реализации государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры», а средства на его возведение выделяются из областного бюджета.

«Вести Подмосковья» писали, что в Балашихе будет построена школа на 275 мест на Леоновском шоссе. Стартовая (максимальная) стоимость будущего контракта на строительство учебного заведения составляет 669,1 млн рублей. У новой школы будет три этажа и три блока — начальной школы, средних классов и общешкольный.