Второй этап строительства причалов для Каспийской флотилии завершат до конца года

Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Второй этап строительства причального фронта Каспийской флотилии завершится до конца года. Объекты осмотрел замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

Видео дня

«Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов проинспектировал ход обустройства причального фронта в пункте базирования Каспийской флотилии в Республике Дагестан в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что в Каспийске ведется строительство комплекса гидротехнических сооружений — северного и южного оградительных молов протяженностью почти 3 км, причалов и береговой инфраструктуры для эффективного обеспечения стоянки и обслуживания кораблей, катеров и судов. Ранее специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны завершили строительство шести причалов, что позволило обеспечить безопасный заход и швартовку судов.

«Первый этап строительства успешно завершен в прошлом году, благодаря чему корабли КФл заступили на боевое дежурство. До конца текущего года будет завершен второй этап причального фронта», — сказал Иванов на совещании с участием главы региона Сергея Меликова.

Он добавил, что до конца года будет завершен второй этап причального фронта.

Кроме того, министром обороны принято решение о строительстве нового военного госпиталя на территории гарнизона для оказания квалифицированной помощи военнослужащим и членам их семей, подчеркнул замминистра.

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что для обеспечения необходимых глубин созданной гавани военные строители выбрали около 2,5 миллиона кубометров донного песка и грунта. В Каспийске также продолжается монтаж комплекса инженерных сетей и сооружений в границах создаваемой военной гавани, строительство пунктов обслуживания и объектов инфраструктуры.

Кроме того, Минобороны ведет строительство на территории Дагестана нескольких дошкольных и образовательных учреждений в рамках федеральной программы «Развитие образования» и нацпроекта «Демография».

Создание новой военной базы в Каспийске началось после того, как в 2018 году министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан. Предыдущий пункт базирования был недостаточно удобен с точки зрения гидрологии.

Adblock
detector