В Твери ускорят темпы строительства детской областной больницы

Темпы строительства детской областной клинической больницы в Твери будут ускорены. Вопрос губернатор Тверской области Игорь Руденя в Москве обсудил 6 июля с генеральным директором Госкопорации Ростех Сергеем Чемезовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

По итогам встречи Сергей Чемезов дал необходимые поручения по увеличению объемов и повышению темпов строительных работ.

Как сообщало ИА REGNUM, первый камень на месте строительства нового комплекса детской областной больницы Игорь Руденя и Сергей Чемезов заложили 15 июня 2020 года. Строительные работы выполняет дочерняя организация Ростеха компания «РТ-СоцСтрой». Согласно проекту, новая Тверская детская областная больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. В больнице будет действовать 17 отделений, в том числе важные для региона онкогематологическое и офтальмологическое. Также будет построен отдельный блок для отделения патологии новорожденных, реанимации и хирургии для младенцев.

В целом ввод новой детской облбольницы завершит создание в Твери современного медицинского городка, который объединит перинатальный центр, ОКБ, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета. Пациенты получат все возможности для получения качественной медпомощи.

Adblock
detector