В Волго-Ахтубинской пойме началось строительство трассы

https://ecosphere.press

Фото: ЭкосфераЭкосфера
Видео дня

Волго-Ахтубинская пойма. Фото: welcomevolgograd.com

Леса природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», обладающего статусом биосферного резервата ЮНЕСКО, продолжают вырубать для строительства участка скоростной автомобильной дороги Волгоград-Волжский.

Как сообщает издание «Кавказский узел», по состоянию на 7 июля подрядная организация уже сняла плодородный грунт на площади примерно 200 на 200 метров на одном из участков парка, где должна пройти трасса. Проект реализует «Группа компаний ЕКС». На дорожный объект планируется потратить почти 6 миллиардов рублей.

Это происходит несмотря на то, что на территории парка действует особый охранный режим, согласно которому строительство любых линейных объектов (в том числе дорог) между населенными пунктами, находящимися вне парка, запрещено.

Местные жители полагают, что строительство трассы обернется катастрофой как для Волго-Ахтубинской поймы, так и для Волгоградской области в целом. Для подготовки земли к прокладке дороги требуется вырубить не менее 15 тысяч растущих в пойме дубов. Кроме фрагментации экосистемы парка и гибели краснокнижных видов птиц и растений, это приведет к учащению пылевых бурь в регионе, который и так страдает от этого явления, утверждают активисты.

«Разрешение на строительные работы до сих пор не получено, порубочный билет от районной администрации на вырубку зеленых насаждений отсутствует. Фактически происходит самозахват данного земельного участка, попытка нахрапом продавить свою позицию и потом сказать, что, вот, мы же начали уже, давайте двигаться дальше», — говорит противник строительства трассы, юрист Иван Иванов. 

Чтобы остановить строительство, 50 активистов приехали из Волгограда на место вырубки в Волго-Ахтубинской пойме и провели пикет. Они также направили запросы в природоохранную прокуратуру для проведения проверки по факту строительства. Активисты предлагают скорректировать проект трассы в обход поймы.

Ранее мы писали, что Росприроднадзор и Минприроды отказались согласовать строительство трассы через парк, обосновав это защитным статусом биосферного резервата ЮНЕСКО, и отправили проект на доработку. В мае защитников Волго-Ахтубинской поймы поддержал депутат Госдумы Николай Валуев. Однако позже появились сообщения о том, что Министерство природных ресурсов и экологии все-таки согласовало строительство дороги через пойму. За этим сразу же последовали подготовительные работы для прокладки трассы.

Со своей стороны, власти региона говорят, что дорога необходима, чтобы соединить мост через Волгу с мостом через Ахтубу. Кроме того, трасса должна увести поток транспорта из населенных пунктов в пойме и разгрузить перегруженную магистраль Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

Также утверждается, что если следовать проекту строительства дороги в обход парка, как предлагают активисты, то придется вырубить значительно больше деревьев. Жителей утешают тем, что в качестве компенсации будет высажено более 200 тысяч саженцев дуба, акации и сосны. Но активисты сомневаются в реальности этих обещаний. 

«Экосфера» продолжает следить за ситуацией.

Экосфера — Новости экологии, экспертное мнение, интервью и экологическая практика.

Adblock
detector