В Волгограде выбрали подрядчика для возведения школы на тысячу мест

Строительство нового общеобразовательного учреждения запланировано на ул. Шекснинской в Дзержинском районе города.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Новая школа сможет принять 1000 детей. Проектом предусмотрены 40 классов, несколько спортзалов, деловой центр, актовый зал, библиотека и другие помещения. Важно отметить, что здание будет адаптировано для особенных детей. Рядом со школой специалисты обустроят спортивные площадки, стадион и беговые дорожки.

Подрядную организацию для возведения школы-тысячника уже определили. Масштабный проект доверили компании, которая имеет опыт строительства соцобъектов.

Школа станет шестой из тех, которые возведут в ближайшие годы. Общеобразовательные учреждения уже сдали в Кировском и Советском районах, еще одно достроят в 2022 году в Красноармейском. Начались работы по возведению школы в Ворошиловском районе города. Запланировано строительство еще по одному учреждению в Дзержинском и Советском районах.

Напомним, с 2014 года под контролем губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области проводится системная работа по созданию современных условий для образования детей: возводятся новые объекты, обновляется материально-техническая база существующих общеобразовательных учреждений. За этот небольшой период в регионе реконструировали и построили 68 ДОУ и 5 школ.