В Вологде ФОКОТ у школы №16 строят с опережением графика

Средства на строительство 12-ти физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) выделены Вологде из областного бюджета на Градостроительном совете под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова.

Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Видео дня

Площадки для их размещения выбирали сами жители города. Сегодня Мэр Вологде проверил ход работ по строительству ФОКОТа у школы №16 на ул. Возрождения.

ФОКОТ – это универсальный спортивный объект. Он состоит из корта для занятий различными командными видами спорта и площадки для выполнения норм ГТО. Сейчас работы выполнены на 80 %. Уже смонтирована коробка корта и забетонировано его основание. Рабочие устанавливают спортивные сооружения, предназначенные для норм ГТО.

«Сейчас в основном остались мелкие работы: поставить защитную сетку по периметру ограждения, покрыть крошкой основание внутри корта. Мы также установим четыре баскетбольных кольца и благоустроим территорию. Будет съемная волейбольная сетка, зимние ворота для хоккея и летние для мини-футбола. Идем с опережением графика на неделю. К назначенным срокам все сделаем», — рассказал ответственный прораб подрядной организации ООО «Гарант» Константин Третьяков.

Новый спортивный объект предназначен для всех жителей микрорайона. Для школьников здесь будут проходить уроки физкультуры. В остальное время все желающие смогут мини-футболом, баскетболом, волейболом и в зимнее время хоккеем.

«У нашей школы была только беговая дорожка, которая находилась не в самом лучшем состоянии. Когда появилась возможность жителям микрорайона и родителям поучаствовать в голосовании за строительство ФОКОТа на территории школы, мы все активно стали это делать. Наша территория набрала более 700 голосов. Работы ведутся активно, я каждый день наблюдаю, как они осуществляются», — рассказала директор школы №16 Нелли Рыстакова.

С инициативой о строительстве в Вологде 12 ФОКОТов на Градсовете выступили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области. Губернатор Олег Кувшинников предложение поддержал и выделил городу 100 млн рублей на возведение современных спортивных объектов.

«Семь из двенадцати ФОКОТов будут располагаться на пришкольных стадионах. Это очень удобно и функционально, а самое главное – есть балансодержатель. На новом спортивном объекте могут заниматься не только школьники, но и все жители микрорайона по определенному графику. В большей степени готовности находятся два ФОКОТа — у школ №№12 и 16. По остальным объектам подрядчик закупает необходимые материалы и в ближайшее время начнет работы. Наша задача, чтобы к 1 сентября все ФОКОТы, которые располагаются на школьных территориях, были построены», — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

ФОКОТы разместятся по следующим адресам: ул. Архангельская, 11б (школа № 37), ул. Пригородная, 14 (школа № 36), ул. Горького, 115 (школа № 17), ул. Псковская, 9, ул. Беляева, 13 (школа № 7), ул. Шмидта, 1 в с. Молочное; ул. Пионерская, 20 (школа № 19), ул. Сокольская, 8, ул. Северная, 6а (школа № 12), ул. Возрождения, 1 (школа № 16), а также во дворах по ул. Новгородская, 37 и 1-й мкр ГПЗ-23, д. 20.

Adblock
detector