В ЮАР возведут Национальный монументальный флаг

Кабинет президента Сирила Рамафосы утвердил технико-экономическое обоснование проекта строительства Национального монументального флага. Об этом пишет BusinessTech.

Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Видео дня

В заявлении, сделанном в четверг (24 февраля), говорится, что проект будет осуществляться под руководством Департамента спорта, искусства и культуры в рамках его мандата по содействию государственному строительству и социальной сплоченности.

«Монументальные флаги устанавливаются странами, чтобы выразить свою идентичность и гордость. После строительства он станет национальной достопримечательностью и местом притяжения туристов, которое будет служить для демонстрации имиджа страны», – говорится в сообщении. Ожидается, что после строительства гигантский флаг будет поднят на высоту не менее 100 метров.

Хотя никаких дальнейших сроков и стоимости планируемого проекта не было указано, несколько других стран в последние годы разработали проекты монументальных флагов, которые дают представление о том, чего можно ожидать.

В Мексике есть несколько монументальных флагов (Banderas monumentales), установленных по всей стране в рамках программы, начатой в 1999 году при президенте Эрнесто Седильо. Самый большой монументальный флаг в Мексике находится в северо-восточном городе Монтеррей, высота мачты составляет 100,6 метра, а размер флага – 50 на 28,6 метра.

Государственный флаг Южной Африки был разработан бывшим государственным герольдом Фредом Браунеллом и впервые использован 27 апреля 1994 года.

Дизайн и цвета являются обобщением основных элементов истории флага страны. По словам правительства, отдельные цвета или их сочетания имеют разное значение для разных людей, поэтому ни к одному из цветов не следует привязывать универсальную символику.

Впоследствии правительство разработало ряд конкретных инструкций по использованию национального флага и тому, как он должен развеваться. Когда флаг вывешивается вертикально на стене, красная полоса должна находиться слева от зрителя, а подъемная часть или шов шнура – вверху.

При горизонтальном расположении флага подъемная часть должна находиться слева от зрителя, а красная полоса – вверху. Когда флаг вывешивается рядом с выступающим или позади него на собрании, он должен располагаться справа от выступающего. Если флаг размещен в другом месте собрания, он должен находиться справа от зрителей.