В Южно-Сахалинске под маломобильных горожан адаптируют 41 объект инфраструктуры

Фото: runews24.rurunews24.ru

В Южно-Сахалинске строительство и капитальный ремонт социальных объектов продолжается. О планах на этот год рассказал вице-мэр Ильдар Ахтариев.

Видео дня

Так, завершается проектирование дополнительного корпуса школы №30 в Луговом. Он будет рассчитан на 550 мест. Работы проведут в рамках муниципальной программы Развитие образования в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2020-2025 годы».

– Подрядчик начала подготовительные работы на стройплощадке. Согласно контракту, объект необходимо ввести в эксплуатацию в 2025 году. Но рассчитываем, что завершим работу на год раньше, – отметил Ильдар Ахтариев.

Капитальный ремонт проведут в нескольких образовательных учреждениях города. В детских садах №8 «Журавлёнок» и №14 «Рябинка» уже ремонтируют фасад и крышу. После завершения учебного года заменят кровлю на школе №1 и первой гимназии имени Пушкина. В школе №22 отремонтируют кухню и столовую.

Помимо этого, в этом году подготовят проектно-сметную документацию о строительстве школы в 16-м городском микрорайоне. К строительству объекта планируется приступить в 2023-м. Муниципальный контракт на завершение работ в детской школе искусств в Луговом, рассчитанной на 230 человек, подготовят не позднее третьего квартала 2022 года. Проектно-сметную документацию ожидают получить в мае. С учётом перепроектирования объект планируют сдать в 2024 году.

Проектирование многофункционального спортивного комплекса с экстрим-зоной в Новоалександровске также находится на завершающей стадии. Мэрия планирует в течение апреля-мая получить проектно-сметную документацию, а затем провести государственную экспертизу.

Также в этом году продолжат работу по обеспечению доступности маломобильных групп в жилых домах и социальных объектах города.

– По сравнению с прошлым годом объем запланированных работ в данном направлении увеличат. Так, в этом году 41 объект инфраструктуры адаптируют под маломобильных горожан. Работа по такому количеству объектов, которые обустраиваются одновременно, в Южно-Сахалинске еще не велась. Мы продолжим обустраивать пандусы и механические подъёмники в домах горожан, – пояснил Ильдар Ахтариев.