За 2021 год одобрено 96 проектов по установке систем контроля доступа в тоннели метрополитена

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о статистике согласования проектов для работ по оборудованию станций Московского метрополитена и прилегающих тоннельных перегонов автоматизированной системой контроля прохода в тоннели.

Фото: Комитет города Москвы по ценовой политике в строительствеКомитет города Москвы по ценовой политике в строительстве

«В рамках этой работы утверждены по 22 проекта на Сокольнической и Замоскворецкой линиях, 21 – на Арбатско-Покровской и 8 на Калининско-Солнцевской линиях. Больше всего проектов относятся к Таганско-Краснопресненской линии – их 23. Таким образом, с 1 января по 14 декабря текущего года было согласовано 96 проектов», – рассказал глава ведомства.

Объектовые узлы новых систем представляют совокупность программно-аппаратных комплексов станций, в составе которых – комплексы устройств контроля прохода в тоннели со станций, контроля прохода в тоннель перегонов метрополитена, станционные комплексы устройств регистрации. Крепление оборудования запланировано к существующим железобетонным конструкциям и элементам сооружений метрополитена.

Также предусмотрена взаимосвязь запроектированных средств с интеллектуальной системой видеонаблюдения и Единым архивом видеонаблюдения системы контроля прохода в тоннели Московского метрополитена. Благодаря последнему обеспечивается хранение информации от телевизионных камер ситуационного наблюдения.

«Сегодня метро один из важнейших элементов транспортной системы для москвичей. Ежегодно проводится широкий спектр работ, который также включает благоустройство, капитальный ремонт систем и сооружений. Эксперты ежегодно рассматривают сотни проектов в рамках этой важной и нужной для города работы», – заявил Валерий Леонов.