Заболеваемость коронавирусом в Крыму снизилась до 305 случаев за сутки

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ТАСС/. Уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму снизился до 305 случаев за сутки, что соответствует значениям конца января. Об этом сообщается в четверг на сайте Минздрава региона.

Фото: ТАССТАСС

Накануне сообщалось о 327 новых случаях. Максимальное с начала пандемии число случаев заражения (1 362) в Крыму выявили 20 февраля. Дальнейшее снижение показателя позволило смягчить действующие в регионе ограничения.

«По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю за 30 марта 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 305 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 178 122 положительных на COVID-19. За истекшие сутки госпитализировано 25 пациентов, за все время на стационарном лечении находились 57 869 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки выздоровели 395 человек, всего за время пандемии — 169 574 пациента.

После снижения заболеваемости власти Крыма объявили об отмене практически всех действовавших из-за коронавируса ограничений, в том числе системы QR-кодов. При этом продолжается обязательная вакцинация работников определенных сфер, в частности туризма.