Запретить костры и пиротехнику: в Калининградской области ввели особый противопожарный режим

Из-за повышенного уровня пожарной опасности на территории Калининградской области вводится особый режим. Об этом говорится в приказе регионального министерства строительства и ЖКХ, документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Муниципалитетам рекомендовали позаботиться, чтобы лесные и другие пожары не распространялись на населённые пункты. Для этого вокруг всех неиспользуемых сельскохозяйственных участков необходимо организовать «противопожарные минерализованные полосы шириной до 1,4 метра с полным удалением растительности, создать аналогичные полосы по периметру населённых пунктов, организовать сбор сухой растительности».

Органам местного самоуправления также поручили создать оперативные штабы и межведомственные рабочие группы по контролю и быстрому реагированию на время действия режима. Для патрулирования и локализации пожаров будут привлекать население. В районах также введут запрет на использование пиротехники, проведение пожароопасных работ и разведение костров. Режим будет действовать с 28 марта по 31 мая.

На Куршской косе объявлен пожароопасный период.