Застройщик не исполнил обязательства на 348 млн и попал под уголовное дело

По версии следователей, обвиняемый заключал договоры долевого участия в строительстве жилого дома Новосибирске, но свои обязательства так и не исполнил.

Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Совелл», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). 

«В 2012 – 2017 гг. обвиняемый заключал договоры долевого участия в строительстве жилого дома, расположенного по ул. Есенина в г. Новосибирске. При этом злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства по передаче квартир в собственность граждан, причинив 194 потерпевшим ущерб в размере более 348 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

По данным следствия, около 25 млн обвиняемый 51-летний Эдуард Григорьев успел легализовать путем совершения ряда финансовых операций в 2013 году. 

Уголовное дело будет направлено в Дзержинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.