Завершено строительство двух эстакад от улицы Лухмановской до границы с Подмосковьем

Завершилось строительство основных конструкций двух эстакад на участке магистрали от улицы Лухмановской до границ города. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. 

Фото: Mos.ruMos.ru

Эстакады являются частью путепровода и примыкают к нему в районе улиц Маресьева и Покровской. Также продолжается сооружение эстакады в месте примыкания к улице Лухмановской.

В настоящее время идет строительство дорожного полотна, перекладка инженерных коммуникаций (теплосети, водосток, водопровод, канализацию), а также переустройство линий электропередачи и электрических кабельных линий.

Работы проходят в рамках проекта по строительству автотрассы от Лухмановской улицы до границы с Московской областью. Он предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 12,9 километра, в том числе путепроводов в районе примыкания новой транспортной артерии к улицам Маресьева (94 метра), Покровской (256 метров) и Лухмановской (380 метров). Кроме того, строителям предстоит установить шумозащитные экраны (1,9 километра) в районе СНТ «Зенино» в Люберцах и обустроить три подземных пешеходных перехода (в районе Сочинской улицы и СНТ «Зенино»).

По словам Рафика Загрутдинова, запланировано строительство трех подземных пешеходных переходов в районе улицы Сочинской и СНТ «Зенино» в Люберцах.

Новая дорога от Лухмановской улицы до границ города позволит организовать бессветофорное движение от МКАД до Московской области. Благодаря ей напрямую соединятся Зенинское и Косинское шоссе, улучшится ситуация с транспортом для жителей района Некрасовка и появится удобный транзитный маршрут за пределы Москвы.

Adblock
detector