Здание 1917 года постройки на Андроньевской площади будет восстановлено

В Таганском районе восстановят здание на Андроньевской площади, сообщила пресс-служба комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) в отношении объекта по адресу: Андроньевская площадь, д. 6 стр. 3-4 (ЦАО)», — говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, внесение изменений в ПЗЗ позволит на рассматриваемой территории площадью 0,24 га провести реконструкцию здания площадью 2 тыс. 194 кв. м. Это четырехэтажное здание 1917 года постройки находится в оперативном управлении Музея имени Рублева (правообладателем является Российская Федерация), однако в связи с ветхим и аварийным состоянием не эксплуатируется.

Отмечается, что решением ГЗК установлен вид разрешенного использования: объекты культурно-досуговой деятельности (размещение зданий, предназначенных для размещения музеев, выставочных залов, художественных галерей, домов культуры, библиотек и так далее)

Ответственный секретарь ГЗК Пятова добавила, что параметры объекта не изменятся.