Здание клинической больницы РАН в Троицке капитально отремонтируют

Капитальный ремонт будет произведен в здании клинической больницы Российской академии наук (РАН) в Троицке, сообщила пресс-служба ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза России).

«Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта больницы Российской академии наук в городе Троицке на территории «новой» Москвы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Эксперты пришли к выводу, что расчеты в сметной документации соответствуют физическим объемам работ, включенным в ведомость объемов работ, и утвержденному перечню дефектов оснований, строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения. Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что шестиэтажное здание клинической больницы РАН на Октябрьском проспекте в Троицке было построено в 1994 году, а его общая площадь составляет более 17 тыс. кв. м. Из них работами по капитальному ремонту будут охвачены около 5,97 тыс. кв. м.

Уточняется, что в ходе капитального ремонта в больничных корпусах заменят сети энерго- и теплоснабжения, а также выполнят иные необходимые работы.

Поясняется, что застройщиком выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения больница Российской академии наук (Троицк), а генеральный проектировщик — ООО «Спецстройсервис».