Железная бытовка — особенности и преимущества

Наступило радостное событие: вы приобрели участок под строительство. Однако не всегда люди могут сразу же приступить к возведению дома. Некоторым не хватает средств, а другие не могут начать основной процесс из-за погодных условий. Что делать, если на вашей земле нет строения, где вы сможете хотя бы временно расположиться? Не ставить же палатку? Конечно, нет. Существуют недорогие бытовки для строителей https://mtb161.ru/nasha-produktsiya/bk-bazovyj/ для временного проживания строителей. При желании, эти контейнеры могут использоваться в качестве подсобных и складских помещений.

Преимущества

Их использование обходится гораздо дешевле, по сравнению с заселением в гостиницу. К тому же, у компании застройщика появляется возможность создать мобильную бригаду строителей, живущих прямо на строительных площадках.

Железная бытовка имеет ряд важных преимуществ перед другими типами бытовок. В первую очередь, она обладает более продолжительным сроком службы, что обусловлено материалами изготовления металлического блок контейнера – толстый слой металла прослужит несколько десятилетий.

В такой бытовке можно с одинаковым комфортом проживать не только летом, но и зимой. Изнутри она обшита слоем теплоизоляции, обеспечивающей создание оптимального микроклимата во временном жилище.

Железные бытовки оснащаются определённым количеством окон и надёжными дверьми. Жилое пространство достаточно большое, чтобы в нём смогли проживать сразу несколько человек. При необходимости, внутрь бытовки можно провести электричество и водопровод, доступна установка душевых кабин.

Особенности и характеристики

Безусловно, даже на самом маленьком клочке земли необходимо установить временное помещение, где можно будет разместиться самому или устроить пространство для хранения инструментов. Данные вопросы быстро решаются, если вы установите какую-либо бытовку.
Чтобы избежать лишних расходов, люди для этих целей используют мобильные блоки контейнеров или вагончики. Они с лёгкостью транспортируются с места на место, что позволяет использовать данные конструкции многократно. Для перевозки используют спецтранспорт с платформой, большегрузные автомобили и автокраны.

При доставке на новое место бытовку устанавливают на бетонные блоки, что дает возможность следующего подъема и транспортировки сооружения в комфортных условиях.

Все бытовки делятся по типу планировки.

  •  Если помещение разделено на две части коридором, то это распашонка. Такое распределение пространства позволяет использовать его в целях проживания и организации склада.
  • Конструкция, где нет внутренних перегородок, называется пустышкой. Это пространство может использоваться для проживания сразу нескольких человек.
  •  Основное помещение, оборудованное небольшим тамбуром, может использоваться для проживания даже в холодное время года.

Если говорить о весе, то здесь всё зависит от размера сооружения и материалов, из которых оно изготовлено. Стандартная бытовка имеет размеры в высоту примерно 2,5 метра, а в длину – 6 м. Ширина может колебаться от 3 до 4 м.

Бытовка состоит из прочного сварного каркаса, изготовленного из швеллеров и уголков. Благодаря П-образному сечению профиля, удается обеспечить надежность и прочность всей конструкции достаточно длительное время. Поскольку наружная обшивка контейнера имеет антивандальное профильное покрытие, то сооружение пользуется высоким спросом компаниями, имеющими передвижной характер работ. Для удобства пользователей внутренние стены отделаны панелями, изготовленными из продуктов деревопереработки.

Металлические вагончики обладают следующими преимуществами:

  1.  высокая прочность — каркас из стального уголка и внешняя обшивка из профлиста делают строение устойчивым к сильным ударам и постоянным нагрузкам. Вагончик способен выдерживать массу, превышающую его собственную в 2–3 раза;
  2. возможность создания постройки в несколько этажей. Специальные блок-контейнеры дают возможность создавать целые здания, устанавливая бытовки одна на другую. Это обязательно пригодится на больших стройках.
  3. хорошая теплоизоляция, возможность использования зимой. Для применения в зимнее время подойдут строения с обшивкой из сэндвич-панелей и металлопластиковыми окнами;
  4. длительный срок службы без необходимости в ремонте.
Adblock
detector