Житель Подмосковья заказал в омской фирме стройматериалы почти на полмиллиона и остался ни с чем

В омскую полицию с заявлением о мошенничестве обратился 31-летний житель столицы. Мужчина пояснил, что ему понадобились пиломатериалы для строительства дома для своей семьи в городе Пушкино Московской области.

Фото: Новый ОмскНовый Омск

Соответствующее объявление с выгодным предложением москвич нашел на сайте объявлений, и тут же связался с продавцом. Мужчины обсудили детали доставки, после чего покупатель перевел на указанный представителем организации счет 416 тыс. рублей. Все это произошло еще в августе, однако даже спустя два месяца товар так и не был доставлен.

Потерпевший пояснил, что объявление было размещено якобы от фирмы, занимающейся реализацией пиломатериалов. В полиции выяснили, что указанная в заявлении организация действительно существует и зарегистрирована в Омской области. Кроме того, имеется еще несколько фирм с аналогичными названиями, но с различными сферами деятельности. Однако ни в одну из них заказ от москвича не поступал.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело ч. 2 с. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В данный момент полицейские занимаются установлением личности владельца банковского счета, на который были переведены деньги за пиломатериалы, а также выясняют данные пользователя сайта объявлений и его местонахождение. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, злоумышленнику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.