Жители Новосибирской области устроили флешмоб в защиту Плотниково от строительства мусорного полигона

Напомним, построить мусорный полигон планируется на границе Раздольненского и Плотниковского сельсоветов вблизи Новосибирска. Местные жители заявляют, что возведение свалки неизбежно приведёт с ухудшению экологической ситуации.

Следует отметить, что на данный момент участок на границе сельсоветов окружен лесом и большим количеством дачных участков. Участники онлайн-флешмоба признаются, что купили здесь дома именно из-за красивых видов и чистого воздуха. Недовольные добавляют, что мусорный полигон несомненно уничтожит всю эту красоту.

Местные жители и владельцы дач уже неоднократно высказывали свое недовольство возведением свалки у них под боком и даже писали письма властям, однако никаких результатов это не дало. Протестующие организовали онлайн-флешмоб для того, чтобы как можно большее количество людей узнало об этом проблеме. Каждый, кто не согласен с возведением мусорного полигона, опубликовал в своих социальных сетях фотографию с плакатом, на котором написано «Нет мусорному полигону возле Плотниково и Жеребцово». Данный флешмоб поддержали уже более 230 человек.

Ранее «Прецедент» сообщал, что общественник Алексей Носов при подготовке документального фильма о мусорном полигоне задался вопросом, станет ли Плотниково вторым Шиесом. Редакция также писала о том, как в июле 2021 года жители Жеребцово вышли на протест против строительства мусорного полигона. Похожая ситуация произошла и со строительством полигона под городом Бердском. Отменить строительство свалки требовала даже прокуратура.

Егор Сафронов