2 апреля в Москве прошел сильнейший снегопад

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Вчера, 2 апреля, сильный снегопад продолжался в столичном регионе весь день. В Москве и области был объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы, порывистого ветра и налипания снега на дороги и провода. В некоторых местах значительно подросли сугробы, да и в целом улицы моментально превратились в картинки с новогодних открыток. Синоптики рассказали, что за сутки на ВДНХ зафиксировано 14 мм выпавших осадков. Это треть месячной нормы апреля. Подробности сообщило издание «Метеоновости».

«Такого сильного снегопада не было в Москве за всю прошедшую зиму. Наибольшее количество осадков выпало в юго-западном округе – 20 сантиметров. В восточном округе отмечается 12 сантиметров. Средний прирост за сутки в Москве составил 15 сантиметров», — подчеркнула главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Сегодня в столичном регионе ожидается переменная облачность и низкое атмосферное давление. В Москве температура будет варьироваться от 0 до +2 градусов, в Подмосковье от -2 до +3. Снегопад начнет постепенно терять свою силу, потому что центр активного циклона переместится к северо-востоку, и осадки последуют за ним.