Бывший вице-мэр города на Таймыре получила условный срок за злоупотребления полномочиями

КРАСНОЯРСК, 26 апреля. /ТАСС/. Суд приговорил бывшего вице-мэра Дудинки (административный центр Таймырского района Красноярского края) к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий при строительстве моста. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Суд приговорил подсудимую к пяти годам лишения свободы <…>. Назначенное основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным», — сообщили в прокуратуре.

Также экс-чиновница на два года лишена права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Как сообщал ТАСС ранее, дело было возбуждено в апреле 2021 года по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Сообщалось, что в августе 2019 года вице-мэр заключила договор с компанией «Энергоспецстрой» на строительство моста в поселке Волочанка (входит в состав городского округа Дудинка — прим. ТАСС). Стоимость строительства составила порядка 13 млн рублей. В 2020 году мост был построен, но он не соответствует проектной документации и не является безопасным в эксплуатации.

Adblock
detector