Бочкарев: Участок Юго-Восточной хорды от Грайвороновской улицы до Шоссейной готов более чем на четверть

Участок Юго-Восточной хорды от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная (ЮВХ-3) готов на 27%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На третьем участке Юго-Восточной хорды проектом предполагается строительство дорог общей протяженностью 10,4 км. Завершить работы на ЮВХ-3 планируется к концу следующего года», — сказал Бочкарев, которого цитирует пресс-служба.

Видео дня

По словам заместителя мэра, в рамках проекта ЮВХ-3 на пересечении Юго-Восточной хорды и Волгоградского проспекта ведется строительство пяти эстакад.

«К примеру, уже возведены 40 из 44 запланированных опор 1,5-километровой эстакады основного хода от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная, параллельно ведется сборка и надвижка пролетных строений, уже смонтировано 4 тыс. 810 тонн металлоконструкций», — отметил Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады) Юрий Кравцов, слова которого приводятся в сообщении, добавил, что на эстакаде левоповоротного съезда с ЮВХ на Волгоградский проспект в сторону области протяженностью более 500 м готово 12 опор из 16 и также ведется монтаж пролетных строений.

«В рамках строительства левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на основной ход ЮВХ по направлению к Каширскому шоссе возведено 14 опор эстакады из 15, а на съезде с основного хода ЮВХ при движении в сторону Рязанского проспекта готовы восемь опор из 10», — пояснил Кравцов.

Глава холдинга также отметил, что на всем участке более чем наполовину завершены работы по переустройству кабельных линий.

В пресс-службе напомнили, что создание системы хордовых магистралей — ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и ТТК.