Более 1,1 тыс. заключений выдала Москомэкспертиза в январе-феврале

В январе-феврале 2022 года комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) выдал 1 тыс. 150 заключений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Москомэкспертиза сообщает о статистике проведения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Из 1 тыс. 150 выданных экспертных заключений 1 тыс. 102 — положительные. В их числе 877 объектов, финансируемых за счет городского бюджета. Эксперты в своей работе руководствуются самыми актуальными нормами безопасности и качества, оценивают адекватность предложенных проектных решений и контролируют точность сметных показателей», — приводятся в материале слова руководителя комитета Валерия Леонова.

В числе утвержденных проектов — модернизация и обновление объектов здравоохранения: психиатрической больницы имени Алексеева, городской клинической больницы №40, детской больницы Святого Владимира. Помимо этого с начала года согласовали реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в числе которых усадьба XIX века на ул. Большая Полянка.

Леонов добавил, что часть заключений — это ремонт трамвайных путей в столице. Так, проектная документация была одобрена для строительства трамвайной линии вдоль ул. Сергия Радонежского, для ремонта трамвайных путей на Симферопольском оборотном кольце и на ул. Авиационная.