Денис Спирин поручил ускорить темпы реконструкции Чебоксарского залива

Фото: runews24.rurunews24.ru

Начиная совещание, он поручил подрядной организации «Дорисс» огородить секторы, на которых будут проводиться работы, и начать благоустройство участков, где уже завершено строительство.

Подрядчик намерен начать укладку плитки со следующей недели, а асфальтирование – в начале мая. Для этого уже закуплено достаточное количество строительного материала.

Главе администрации сообщили, что еще не закуплено светотехническое оборудование. В ближайшее время оно будет приобретено у завода-изготовителя из Нижнего Новгорода.

Денис Спирин дал поручение взять на особый контроль поставку материалов и предоставить гарантийные письма от заводов-изготовителей по наличию необходимых товаров. Также он поручил начать очистку акватории от мусора, как только наступят благоприятные погодные условия.

Напомним, что реконструкция Чебоксарского Залива и Красной площади проводится в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги», а также Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Чувашии на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестпроектов по созданию туристских кластеров в рамках подпрограммы «Туризм».

В частности, на эти цели направлено 754 млн рублей, из них 708,7 млн рублей – из федерального бюджета, 36,2 млн рублей – из республиканского и 9,1 млн рублей – из городского.

В рамках первого этапа реконструкции Красной площади подрядная организация выполнит переустройство инженерных сетей, построит сети освещения и электроснабжения, проведет озеленение и укладку дорожного покрытия, установит МАФ и сцены, светомузыкальный фонтан и детскую инклюзивную площадку.

На сегодня в рамках второго этапа реконструкции Чебоксарского залива устройство наружного освещения и электроснабжения завершено на 40%, инженерных сетей – на 80%, благоустройство детской, спортивной и исторической зон залива – на 75% от общего объема работ.

Adblock
detector