Депутат МГД о строительстве школы в Троицке: это взвешенное решение

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Строительство школы в Троицке рядом с лесопарком было взвешенным решением властей, сообщил РИА Новости депутат Мосгордумы по данному избирательному округу Валерий Головченко, отметив, что он направил запрос Генпрокуратуру РФ с требованием проверить законность выдачи всех экспертиз и билетов на вырубку леса.

Видео дня

Ранее «Коммерсант» сообщил, что строительство школы более чем на 2 тысячи учеников в Троицке (новая Москва) превратилось в серьезный конфликт — около тысячи местных жителей ежедневно пикетируют стройплощадку, протестуя против вырубки 4,9 га Троицкого лесопарка. Отмечается, что протестующие «обнимают» деревья, пытаясь защитить их от вырубки.

Депутат сообщил агентству, что находится в плотном контакте как с инициативной группой, так и с местной администрацией. По его словам, примирить стороны практически невозможно, потому что одни люди хотят школу, а другие — сохранить лес, а компенсационные высадки немного в другом месте никого не волнуют.

«Очень легко записывать такие видео с обниманием деревьев или тыкать в лицо телефоном рабочему, который вышел выполнять свои обязанности и унижать его. Конечно, это вызывает бурю эмоций, это все друг другу пересылают, но, с другой стороны, почему-то ни у кого не вызывает эмоций то, что дети проходят информатику в библиотеке, где даже книгам нет места, не говоря уже о среде, способствующей развитию программирования и критического мышления», — отметил Головченко.

По его словам, возникают вопросы и к строителям, поскольку решение о строительстве школы было принято несколько лет назад, а стройку начали только сейчас, хотя ситуация с нехваткой мест в школах назрела уже давно.

«Решение о строительстве школы на этом месте было ещё в 2018 году, а детям не хватает мест в школах и детсадах, я ежедневно получаю такие обращения», — сообщил Головченко.

Депутат также сказал, что направил запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием проверить законность выдачи всех экспертиз и порубочных билетов, потому что люди начали сомневаться в том количестве деревьев, которое есть на месте строительства.

«Я считаю, что власти приняли решение строить школу на этом месте, это взвешенное решение, оно было продумано и прошло все предусмотренные законом процедуры. Все альтернативные варианты, активно предлагаемые в информационном поле при детальном рассмотрении не имеют под собой твердой почвы», — заключил депутат. -0-