Два новых судна спустили на воду нижегородские кораблестроители

Фото: В городе NВ городе N

Два новых судна спустили на воду нижегородские кораблестроители. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

ЦКБ имени Алексеева спустило на воду «Валдай 45Р», предназначенный для пассажирских перевозок. Он стал уже 15-м. Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, государственная транспортная лизинговая компания заключила с ЦКБ по СПК имени Алексеева контракт на постройку четырех таких судов для компании «Петротранс», которые будут курсировать в Волжском бассейне.

В нашем регионе активно развиваются как пассажирские, так и туристические маршруты с использованием «Валдаев». Регион закупил четыре судна на подводных крыльях для использования как на внутригородских, так и на областных маршрутах. «Валдаи» возят пассажиров к Шуховской башне, в Городец и Макарьево, — сказал генеральный директор АО «ЦКБ по СПК имени Р. Е. Алексеева» Сергей Итальянцев.

Городецкое ПАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» спустило на воду несамоходный землесос проекта 4395. Он предназначен для углубления и расчистки рек. Всего компания получила заказ на четыре землесоса. Они будут работать в нескольких регионах России в рамках федерального проекта «Внутренние водные пути».

Потребность в различных гражданских судах растет, так как в стране реализуется комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года,- подчеркнул Максим Черкасов.

Напомним, ранее завод «Красное Сормово» спустил на воду четвертый из 11 сухогрузов.