Эксперт: санкции против РФ не повлияют на строительство соцобъектов в Московской области

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Санкционная политика против РФ не отразится на строительстве объектов социальной инфраструктуры Московской области, все оборудование и стройматериалы для школ производятся в России. Об этом ТАСС сообщил президент совета ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) от ЦФО Игорь Лукин.

«Я считаю, что социальные объекты, которые сейчас строятся — школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы — не будут зависимы от санкций и от поставок. У нас все материалы делаются в России, все оборудование для школ, детских садов делается в России», — сказал Лукин в ходе дискуссии на тему закупок в строительстве и проектировании на XVII форуме-выставке «Госзаказ».

Он также отметил, что для регулирования выросших цен на стройматериалы необходимо использовать классические рычаги экономики. «Если у производителей не будут брать материалы, они будут вынуждены снизить цены вплоть до себестоимости», — добавил Лукин.

Планируется, что в текущем году в Московской области введут 21 школу на 11,5 тыс. мест и 11 детских садов, которые смогут посещать 2,7 тыс. детей. В частности, завершат строительство школы в микрорайоне Ольгино в Балашихе, а также учебных корпусов в Красногорске и Лобне.