Эксперты посоветовали властям Индии отказаться от новых угольных ТЭЦ в пользу возобновляемой энергии

В Индии экспертный комитет под руководством бывшего главы Центрального электроэнергетического управления Гириша Прадхана рекомендовал отказаться от строительства новых угольных электростанций. Об этом

Фото: +1+1

сообщает

Eco Business.

По словам представителей органа, общий угольный парк в государстве работает лишь на 55% от своих мощностей. Аналитики призывали власти страны заменить выведенные из эксплуатации угольные мощности на 450 ГВт на возобновляемые аналоги с помощью комбинации из энергохранилищ и гидрогенераторов.

Специалист Института экономики энергетики и финансового анализа Кашиш Шах отметил, что аккумуляторные батареи зарекомендовали себя как надежная технология, способная быстро собирать и отдавать энергию, а также запасать излишки электричества.

Эксперт назвал комплексы из возобновляемых источников энергии и накопителей конкурентоспособным вариантом в сравнении с угольными ТЭЦ. Этому способствовало быстрое удешевление «зеленой» энергетики в течение последнего десятилетия.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о рекордных объемах добычи угля в Китая. Промышленные достижения повредили климатическим целям государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>