Феликс Бедненко, «Экоторг М»: «Если говорить про строительный рынок, я считаю, что нужны такие технологии, которые позволят запускать проекты с пятилетней окупаемостью»

Феликс Бедненко, «Экоторг М»: «Если говорить про строительный рынок, я считаю, что нужны такие технологии, которые позволят запускать проекты с пятилетней окупаемостью» О перспективах рынка гидротехнического и геотехнического строительства – эксклюзивно для Всеостройке.рф.
Компания «Экоторг М» – крупный игрок на рынке гидротехнического и геотехнического строительства – специализируется на строительстве и проектировании шпунтового ограждения. О перспективных российских проектах в своей сфере и выходе в новые страны основатель и генеральный директор инжиниринговой компании «Экоторг М» рассказал эксклюзивно в интервью директору портала Всеостройке.рф Светлане Опрышко.
— Феликс, ваша компания занимается инжинирингом в сфере гидротехники и геотехники, вы строите ограждающие конструкции для подземных сооружений и береговых линий, причалов. Расскажите о цели вашей поездки на ВЭФ.
— Мы стараемся посещать такие мероприятия и всегда следим за основными трендами в строительной индустрии. Здесь же мы смотрим на крупные национальные стройки. Также мы смотрим на стратегические задачи и стратегические проекты страны. И с учетом этого уже строим свои планы и цели по развитию компании.
— Какие ключевые вопросы, связанные с гидротехническим и геотехническим строительством, сейчас стоят на повестке?
— В первую очередь это крупнейшие стройки, которые сейчас ведутся в стране. Это стройка БАМа и Транссиба, его модернизация. Суть и цель вообще этих строек — увеличение грузопотока до 255 миллионов тонн, и происходит это через «расшивание» узких мест, таких как строительство тоннелей и строительство мостов и реконструкция станций. Соответственно, здесь мы можем говорить про такие стройки, как мосты через реку Лена, через реку Амур, а также Северомуйский, Кодарский и Кузнецовский тоннели.
Если мы говорим про гидротехнику, то здесь речь идет про расширение портовых мощностей. В первую очередь Ванино и Советская Гавань, а также порты Корсаков, порты Петропавловск-Камчатский, Эльга, Тикси, Певек и другие.
В целом в стране стоит задача по увеличению грузопотока. Если говорить про Восточный полигон, то с 2025 по 2030 гг. нужно увеличить производственные мощности на 50 миллионов тонн. Соответственно, работы много. Стараемся во всех этих проектах участвовать.
— Какие интересные направления, связанные с гидро- и геотехникой, вы отметили для себя в рамках Восточного экономического форума?
— Самое интересное для меня было то, где наш опыт может пригодиться. И здесь мы увидели два новых направления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Построй Сам - пошаговое строительство и ремонт дома