ФСБ задержала пособников террористов в Тюменской области

Тюменская область стала одним из девяти регионов, где сотрудниками ФСБ были задержаны пособники международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ). Об этом стало известно журналистам.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Федеральной службой безопасности при поддержке Росгвардии на территории республик Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Тульской и Тюменской областей пресечена деятельность 10 пособников международной террористической организации „Хайят Тахрир аш-Шам“ (запрещена в России), в настоящее время действующей на территории Сирии», — сообщает издание ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Там добавили, что задержанные создали сеть по сбору денежных средств для последующей передачи активным членам террористической группировки. В дальнейшем полученные деньги под прикрытием благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирии.

Получить оперативный комментарий в Центре общественных связей ФСБ России URA.RU не удалось. В пресс-службе регионального управления ведомства URA.RU сообщили, что изложенная журналистами ТАСС информация соответствует действительности.

Подписывайтесь на URA.RU в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.