Геология и геодезия в нашей жизни

Геодезические работы выполняются для удовлетворения потребностей различных отраслей промышленности и экономики.В основном это касается прикладной геодезии, так как это часть всей обширной геодезии, которая используется чаще, чем другие части. Перейдя по данной ссылке, вы ознакомитесь с тонкостями этих работ.

Во-первых, геодезическая съемка необходима в строительстве. Она позволяет точно рассчитать и оценить геометрические параметры любой конструкции. Геодезия необходима для зданий, линейных сооружений (автомобильных и железных дорог, линий связи и электропередач, тоннелей, мостов), гидротехнических сооружений.

Основные функции

  • Приобретение геодезических данных (геодезия) при разработке проектов структурного строительства (инженерно-геодезия);
  • Определение главной оси и границ здания на местности согласно проекту строительства (планировочные работы);
  • Обеспечение соответствия геометрии и размеров конструктивных элементов их проекту, установка и корректировка геометрии технологического оборудования при строительстве;
  • Определение отклонения геометрии и размеров возводимой конструкции от проектных (выполнение замеров);
  • Изучение деформации (перемещения) земной поверхности под сооружениями, самих сооружений или их частей под воздействием природных факторов и в результате деятельности человека.

Инженерные сооружения делятся на две группы: площадные и линейные.
Площадные включают:

  1. Промышленность
  2. Гражданское использование
  3.  Гидравлическое давление
  4.  Сельское хозяйство
  5. Топливо и энергия

В состав линии входят:

  1. Железные и автомобильные дороги
  2. Канал
  3.  Магистральный трубопровод
  4.  Линии связи

Строительство всех этих сооружений велось по проекту, требовавшему понимания многих экономических и технических вопросов. Поэтому перед подготовкой проекта требуется большая работа, progeodez.ru приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству для изучения условий строительства и эксплуатации будущих инженерных сооружений.

Геодезические работы необходимы при строительстве как гражданских, так и промышленных сооружений. Их проводят практически на всех этапах строительства: перед началом, при проектировании, при переносе проекта в натуру, при строительстве и эксплуатации. Результатом первого этапа этих работ — инженерно-геодезических изысканий — является топографическая карта строительной площадки (географический фон, топографическая съемка), которая служит основой для разработки генерального плана строительной площадки и является одним из основных строительных документов.

Adblock
detector