Георешетки

Георешетки https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/georeshetka/obemnye/ представляют собой геосинтетические материалы, изготовленные из полимеров, таких как полипропилен, полиэтилен или полиэстер, и широко используются в гражданском строительстве для обеспечения прочности грунта на растяжение. вместе. вместе, чтобы дать сложное поведение. Применяются при возведении подпорных стен, крутых откосов, оснований дорожных покрытий и фундаментов.

Какие функции может выполнять георешетка?
Основная функция геосетки – армирующая. В зависимости от рассматриваемого применения потребуется одноосная (прочность в одном направлении) или двухосная (прочность во всех направлениях) георешетка.

Зачем использовать геосетку?
Правильное использование георешетки может обеспечить множество преимуществ для системы, таких как увеличение скорости строительства и/или уменьшение количества грунта, который необходимо экспортировать/импортировать на площадку. Обычное использование георешеток включает увеличение площади полезной земли на участке за счет строительства зеленых склонов или крутых стен, возможность строительства дорог на плохих грунтовых условиях и уменьшение толщины обратной засыпки, необходимой для строительства дороги.

Как изготавливаются георешетки и имеет ли это значение?
В настоящее время доступны три категории геосеток:

Первую и «исходную географию» обычно называют «перфорированными и вытянутыми» георешетками. Лист ПЭВП или полипропилена перфорируется по регулярному рисунку, а затем «растягивается» или «вытягивается» в готовое изделие.

Растяжение выполняется в контролируемых условиях температуры и скорости деформации, чтобы избежать разрушения и при этом обеспечить пластичное течение молекулярных цепей. Эта операция выравнивает молекулярные цепи в направлении растяжения, чтобы преобразовать полимер с низкой прочностью в сетки с высокой прочностью.

Вторая категория георешеток — это типы «покрытой проволоки». По сути, это технический текстиль в виде сетки, в котором в качестве армирующего компонента используются пучки волокон (чаще всего полиэстера), на которые затем наносится покрытие для обеспечения защиты при монтаже и эксплуатации. Сетчатая структура образуется за счет вязки или переплетения поперечных и продольных пучков волокон.

Третья категория георешеток включает лазерную или ультразвуковую сварку полиэфирных или полипропиленовых стержней или полос (используемых при упаковке/транспортировке) в виде сетки.