Главное за выходные: пятый президент Армении вступил в должность, круглосуточное строительство М-12

Фото: Реальное времяРеальное время

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за выходные на утро понедельника, 14 марта:

Видео дня

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что российско-украинские переговоры состоятся сегодня, 14 марта. В частности, будут подведены предварительные итоги. По его словам, созданные в рамках переговоров рабочие группы функционируют на постоянной основе. Подоляк отметил, что обсуждение продолжается нон-стоп в формате видеоконференций. Ранее проведение российско-украинских переговоров анонсировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ваагн Хачатурян принес присягу и вступил в должность президента Армении. Вступая в должность президента республики, он поклялся быть верным конституции Армении, а при осуществлении своих полномочий руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами.Премьер-министр Японии Фумио Кисида выступил за проведение реформы Совета Безопасности ООН в связи с действиями России на территории Украины. При этом японский премьер не привел сведений о сути упомянутых им реформ.Американская электронная платежная система PayPal объявила, что с 18 марта все электронные кошельки россиян будут заблокированы. В связи с этим компания призвала владельцев кошельков вывести остаток средств со своих счетов до указанной даты, чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания. В настоящее время функция вывода средств сохраняется.Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что скоростную трассу М-12 Москва — Казань могут начать строить в круглосуточном режиме. По словам Хуснуллина, он проводит совещания с целью ускорить строительство. Он считает, что инфляция — риск для стройки, так как чем медленнее она идет, тем больше придется за нее платить.Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий считает, что команда может лишиться более чем двух легионеров. Он отметил, что уход игроков из команды — «новая реальность», с которой сталкивается не только «Рубин». Тренер считает, что это «коснется или уже коснулось практически всех команд РПЛ».

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание выяснить обстоятельства массового убийства украинскими военными мирных жителей на территории Луганской народной республики (ЛНР). По данным СК, подразделения Народной милиции ЛНР в ходе наступления на Попаснянском направлении обнаружили места массового убийства мирных жителей в районе железной дороги. По информации милиции, отступающие украинские войска выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита.