Как выбрать двутавровую балку

В настоящее время для строительства применяют многие виды современных материалов, включая лист рифленый (ромб/чечевица), сэндвич-панели и, конечно, двутавровые балки. Двутавр стальной – изделие, которое незаменимо при решении вопросов в области гражданского и промышленного строительства, сооружения мостов, устройства опор и колонн.

Как выбрать двутавровую балку (двутавр)

Активное использование двутавровых балок обусловлено их техническими и эксплуатационными характеристиками. Данный вид сортового проката обладает следующими преимуществами:

  • продолжительный срок службы;
  • возможность перекрытия больших пролетов;
  • простота и надежность конструкции.

Вопрос о том, какой двутавр выбрать для перекрытия, волнует большинство людей, которые запланировали строительство. Для определения нужно выполнить два расчета:

  • узнать полезную нагрузку;
  • определить собственный вес профиля.

Также нужно рассчитать длину балок и шаг, который должен быть между ними. Полезная нагрузка «состоит» из массы каждого слоя материала в перекрытии.

Область применения двутавровых балок обширна, т. к. они способны выдерживать значительные вертикальные и горизонтальные нагрузки. Этого удается достичь за счет двойного Т-образного сечения. Даже при суровых условиях использования такие изделия имеют срок службы в несколько десятилетий. Применение двутавровой балки для перекрытия дает возможность обеспечить прочность конструкции в целом.

Стальные двутавры являются прочными и надежными. За счет этого удается с их помощью перекрывать пролеты в 4-6 метров. Следует отметить, что такие конструкции не подвержены горению. Стоимость изделий несколько выше, чем деревянных, но их прочность и первоначальные технические характеристики не изменяются с течением времени.

По мнению специалистов, использование двутавровых балок для создания перекрытий – это намного удобнее, чем применение уголков или квадратных профилей.
При выборе следует обратить внимание на толщину стенок и полок, а также расположение граней.

 

Adblock
detector