Композитные газовые баллоны

Газовые баллоны хранят газы под высоким давлением. Газовые баллоны могут хранить как легковоспламеняющиеся газы, такие как ацетилен, так и инертные газы, такие как гелий.

Во многих странах действуют разные системы цветового кодирования, которые используются для классификации различных газов и типов баллонов. Идентификационные маркировки используются для указания важных данных о возможностях, владении и истории проверок цилиндра.

Важно отметить, что в разных странах существуют различия в терминах, используемых для описания газовых баллонов. Разные типы газовых баллонов (например, промышленные, медицинские или бытовые) будут иметь разные выпускные клапаны.

Вы можете заглянуть сюда, чтобы выбрать газовый баллон.

Тип газа

Три основных типа сжатых газов, хранящихся в газовых баллонах, включают:

Сжиженные газы — это газы, которые могут переходить в жидкое состояние при нормальной температуре, когда они находятся внутри баллонов под давлением. Они существуют внутри цилиндра в жидкостно-паровом балансе или равновесии. Типичными примерами являются безводный аммиак, хлор, пропан и двуокись углерода.

Несжиженные газы также известны как сжатые, сжатые или постоянные газы. Эти газы не становятся жидкими при сжатии при нормальных температурах, даже при высоких давлениях. Типичными примерами являются кислород, азот, гелий и аргон.

Растворенные газы очень нестабильны. Наиболее распространенным примером является ацетилен, который может взорваться даже при атмосферном давлении. Ацетиленовые баллоны полностью заполнены инертным пористым наполнителем, пропитанным ацетоном для предотвращения взрыва. Когда ацетилен добавляется в цилиндр, газ растворяется в ацетоне, делая раствор ацетилена стабильным.

Состояние газа

Газы, содержащиеся в баллоне со сжатым газом, могут быть токсичными, легковоспламеняющимися, окисляющими, коррозионными и/или инертными. При работе с баллонами со сжатым газом, такими как баллон с аргоном, следует соблюдать особую осторожность, чтобы предотвратить падение и поломку и обеспечить надлежащую вентиляцию. Как правило, для безопасного и удобного хранения газовых баллонов используется стойка или шкаф для газовых баллонов.

Материал конструкции

Газовые баллоны могут быть изготовлены из алюминия, стали, сплавов и композиционных материалов. Механическая прочность, коррозионная стойкость и ударопрочность являются решающими факторами при выборе материала. Композитные баллоны из углеродного волокна могут быть очень легкими из-за высокой прочности углеродного волокна на разрыв, но их сложнее изготовить.

Adblock
detector