Мэрия выделила миллиард, чтобы спасти Академический от пробок

Мэрия Екатеринбурга объявила о начале проведения аукциона на строительство улицы Хрустальногорской от проспекта Академика Сахарова до улицы Суходольской. Соответствующая заявка расположена на сайте ЕИС «Закупки».

Фото: Ura.RuUra.Ru

По плану работ проспект Сахарова в Академическом районе Екатеринбурга должны соединить с улицей Суходольской. Кроме того проект включает в себя перепрофилирование русла руки Патрушиха и строительство улиц Евгения Савкова, Косотурская и Суходольская на участке с улицей Тенистой. Проект планируют закончить к концу 2023 года.

Ранее на строительство этих дорог и новых улиц в Солнечном микрорайоне Екатеринбурга были выделены из федерального и областного бюджетов более двух миллиардов рублей. Как заявил глава региона Евгений Куйвашев, большие пробки в этих двух районах — постоянная головная боль жителей.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.