Минстрой определил правила проектирования зданий из деревянных срубов

Минстрой России разработал и утвердил новый свод правил (СП) «Здания из срубных деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства».

Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости

Документ устанавливает требования к проектированию и строительству жилых и общественных зданий с применением бревенчатых и брусчатых деревянных конструкций.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко, преимущества срубных деревянных конструкций, такие как экологичность, простота укладки, минимальные технологические затраты при подготовке срубных элементов, обеспечивают возможность их массового применения.

«Утверждение нового свода правил обеспечит расширение выбора применяемых материалов и конструкций с четкими правилами проектирования, что позволит развиваться этой технологии и в перспективе уменьшить их конечную стоимость», — отметил он.

«В новом своде правил разработаны требования по обеспечению несущей способности, материалам, конструированию узловых решений, инженерному оборудованию, а также требования для обеспечения долговечности, пожарной безопасности, обеспечения санитарно-эпидемиологических требований и энергосбережения при проектировании зданий из бревен и бруса», — сообщил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Adblock
detector