Мосгосстройнадзор разрешил строительство храма Вознесения Господня на 700 прихожан в Коммунарке

Выдано разрешение на строительство храма Вознесения Господня на 700 прихожан в пос. Коммунарка поселения Сосенское. Об этом сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы.

«Выданные документы позволяют застройщику приступить к строительству. Участок свободен от строений и зеленых насаждений, существующие инженерные сети сохранятся. Здание храма по проекту будет компактным, но вместительным — в большие праздники здесь смогут собираться до 700 человек», — приводятся в материале слова руководителя комитета Игоря Войстратенко.

Видео дня

Как уточняется, храм разместится неподалеку от строящегося ЖК «Скандинавия». Здание церкви будет иметь два придела: на первом и на подземном этаже. Общая площадь объекта составит 1,8 тыс. кв. м. Рядом с храмом расположится церковная лавка общей площадью около 300 кв. м.

Основной архитектурной доминантой строения станет главный купол, поддержанный восемью малыми главками. Он будет находиться на барабане, где разместится звонница. Высота строения составит около 46 м. На первом этаже запроектированы молельный зал с алтарем, гардероб и лестницы, ведущие в подвал, на звонницу и хоры. На подземном — крестильный придел с алтарем.

«Храм является вкладом в социальную инфраструктуру строящегося микрорайона. После получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок объекта», — пояснил Войстратенко.

Комплекс работ по благоустройству включает устройство проездов, стоянок и озеленение территории. Вблизи храма предусмотрена детская площадка со специальным покрытием и необходимым оборудованием. Кроме того, на территории будет установлен фонтан и поклонный крест.

Для автомобилей посетителей храма запроектирована стоянка на 42 машиноместа на соседней территории и стоянка на три машиноместа для инвалидов на территории храма. Вокруг храма спланирован стандартный в таких случаях круговой объезд: для спецтехники и проведения крестных ходов.

В пресс-службе уточнили, что строительство храма в Коммунарке, как и других объектов программы строительства православных храмов в Москве, реализуется полностью на пожертвования.

Adblock
detector