Началось расследование череды странных смертей россиян на строящейся по проекту «Росатома» АЭС в Бангладеш

Фото: Русская ПланетаРусская Планета

В Бангладеш за последние 11 дней скончались пятеро россиян, участвующих в строительстве АЭС «Руппур». Проект возводит инжиниринговый дивизион «Росатома».

Первый человек умер 28 января — 48-летний Алексей Барченко скончался во время лечения в медицинском центре. 2 февраля умер 40-летний Алексей Шакиров — он скончался во сне.

5 февраля не стало 48-летнего инженера-механика Павла Щукина. Он умер от внезапной болезни в том же центре, что и Барченко.

Тогда же не стало 59-летнего Василия Толмасова. Его тело обнаружили около квартиры на 14 этаже. В другой квартире того же дома нашли мертвым 45-летнего участника стройки Александра Воротникова, передает RTVI.

Вскрытие не нашло ничего подозрительного. Стало известно, что один из погибших употреблял наркотики, другой имел проблемы с сердцем. Полиция намерена расследовать все случаи гибели.

АЭС «Руппур» строится по российскому проекту. Станцию рассчитывают ввести в эксплуатацию в 2023 году. Она будет состоять из двух энергоблоков.

В октябре 2021 года сообщалось о смерти бывшего директора Чернобыльской АЭС Виктора Брюханова, при котором случилась катастрофа.