На улице Куйбышева возвели пятый этаж лаборатории

Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Строительство лаборатории на улице Куйбышева идет по плану и должно быть завершено к осени. Есть уже пятый этаж, остался только технический, при этом работы внутри здания проводят параллельно. Новый объект станет обслуживать областной центр спецвидов медицинской помощи и не только.

Лаборатория очень нужна региону, и будет она суперсовременной. Диагноз пациенту скажут уже в первые 24 часа, а пока что все идет намного медленнее.

«Где-то до пяти суток, потому что нужно посеять, пересеять, идентифицировать. В это время пациент идет на лечение по клиническим признакам», — сообщил главный врач областного центра спецвидов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

На данный момент лаборатория центра занимает два этажа старинного строения, которое в будущем предполагают приспособить для занятий студентов. Областной ЦСВМП вообще должен стать намного больше. Здание на углу улиц Куйбышева и Свердлова, где ранее был военкомат, хотят снести, и вся огромная территория окажется в распоряжении больницы.

«Оформляем уже два года эту землю и все прочее. Не так все просто. Конечно, мы будем сносить, но, к сожалению, еще не оформлены документы», — пояснил Сергей Рыбалкин.

Он не теряет надежды, что на месте снесенного здания будет построен второй корпус больницы, которую пензенцы по-прежнему называют КИМ. Планируется, что еще одно здание центра будет рассчитано на 120 коек.