Назначен новый заместитель министра транспорта РФ

Валентин Иванов – действительный государственный советник РФ третьего класса. Выпускник Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» (2002 г.) и Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» (2008 г.).

Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Профессиональную карьеру начинал в Санкт-Петербурге, где в 2002–2007 гг. трудился в дирекции транспортного строительства. Следующие 10 лет (по 2017 г. включительно) Валентин Иванов проработал в учреждениях, подведомственных Росавтодору. В том числе был начальником отдела мостов и искусственных сооружений, руководителем федерального управления автодорог «Северо-Запад» им. Н. В. Смирнова. В 2018–2019 гг. – председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области. С конца апреля 2020 г. занимал должность замдиректора департамента регионального развития и инфраструктуры, а позднее стал в кабмине заместителем директора департамента строительства.

Напомним

, что предыдущий замминистра транспорта РФ Владимир Токарев был задержан 20 января по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере из-за возможной причастности к нецелевому расходованию средств на реконструкцию железнодорожного участка в Краснодарском крае и впоследствии снят с упомянутой должности.