Опубликованы кадры перспективного современного комплекта групповой заправки авиатопливом

Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Программа «Военная приемка» впервые на телевидении показала в новом выпуске, посвященном строительству БАМа, перспективный современный комплект групповой заправки летательных аппаратов авиационным топливом.

Особенность системы заключается в возможности подачи в поток топлива противоводокристаллизационной жидкости — специальной присадки, задача которой — не дать замерзнуть конденсату, оказавшемуся в топливе. Она заправляется в отдельный бак и дозируется при подаче в топливо. Без нее конденсат может заледенеть.

Минус 48, вечная мерзлота, ледяная автомагистраль — привычные условия работы для военнослужащих железнодорожных войск, строящих дублер БАМа. Участок, которым занимаются военные, протяженностью 339 километров и находится на самом сложном эпизоде магистрали, расположенном в зоне вечной мерзлоты. Чтобы добраться до этих мест, съемочная группа программы почти неделю находилась в пути, побывав во многих интересных местах: на берегу Байкала, в самом большом железнодорожном тоннеле страны, на Чертовом мосту. Смотрите на сайте «Звезды», в приложении SMART.TV и на канале в Youtube — «Военный БАМ. Часть 3».

Adblock
detector