Особенность и преимущества ленты конвейерной

Ленточные конвейеры — это один из компонентов ленточного конвейера, который можно использовать для транспортировки твердых или сыпучих материалов. Эти элементы чаще всего используются на складах и строительных площадках.
ООО «ХарьковРезиноТехника» https://www.hrti.com.ua/transporternaya-lenta.html предлагает широкий ассортимент и примелемые цены.

Типы и сравнение

В зависимости от условий работы конвейерные ленты можно разделить на следующие типы:

  1. двухсторонний ремень с несколькими слоями набивки. Используется в основном в тяжелых условиях (шахты) для транспортировки тяжелых пород, угля;
  2. Двухсторонний с однослойной подкладкой. Он способен обрабатывать меньшее количество товаров;
  3. Односторонние с двойным или одинарным слоем подложки.

Ремни можно разделить на различные виды в зависимости от типа продукта, с которым они работают:

  • Лента для пищевых продуктов – используется для транспортировки продуктов питания на фабрики или другие предприятия и в магазины.
  • Общие – используются для перемещения сельскохозяйственной продукции и небольшой техники.
  • Антифризная лента используется для транспортировки руды, металлов, горных пород и т. Д. В тяжелых или тяжелых условиях работы. Их можно использовать при температуре до -50 градусов Цельсия.
  • Также следует отметить, что конвейерные ленты доступны разной длины, что позволяет использовать их для разных целей. Самой стандартной длиной конвейерной ленты считается шестнадцать метров.

Конвейерная лента для пищевых продуктов.

Он изготовлен из резины светлого цвета. Его назначение — перемещение продуктов на всевозможных предприятиях пищевой промышленности, таких как кондитерские цеха, рыбные заводы и производство масла.
Преимуществом этой ленты является ее маслостойкость и безопасность при работе с пищевыми продуктами (имеются все соответствующие сертификаты). Эта пищевая лента хорошо зарекомендовала себя на предприятиях, где используются животные и растительные жиры и масла. Отличная маслостойкость позволяет использовать его в течение длительного времени без ремонта.

Яркий цвет ленты также дает ей преимущество при переноске бытовой химии. Известно, что перемещение стирального порошка или отбеливателя по черной полосе недопустимо, так как это приводит к появлению темных пятен на уже упакованном продукте. Параметры.
Используемый эластомер: P
Типы кромки: UB — разрезная кромка.

Конвейерная лента для общего применения

Это самый распространенный тип конвейерной ленты. В то же время он очень универсален и относительно недорог. В то же время они отличаются превосходным качеством. Эти типы ремней используются в очень широком спектре промышленного производства. Они обладают антистатическими свойствами, невоспламеняемостью, устойчивостью к высоким и низким температурам, устойчивостью к маслам и смазкам, что делает их практически безупречными и бессмертными.

Это полотно часто используется в пищевой промышленности. Он не выделяет вредных веществ и устойчив к воздействию химикатов. Этот продукт выпускается в нескольких видах.
Лента имеет закрытый край, что значительно снижает трение на конвейере и делает его менее чувствительным к воздействию окружающей среды.
С обрезной (открытой) кромкой Высокая надежность и низкая стоимость.
Использование таких лент расширяет область применения для транспортировки дискретных материалов и кусковых грузов. Сюда входят руды, камни и уголь всех видов, а также коробки, мешки и продукты питания.
Резиновая лента общего назначения выдерживает температуры от -45C до +60C и используется во всех средах.

Adblock
detector