Особенности, свойства, разновидности строительной арматуры

Строительная арматура – это стальные стержни, которые соединяются во время строительства и образуют каркас, способствующий прочности всех элементов здания. Чаще всего это вспомогательная конструкция, которая помогает распределить нагрузки и увеличить несущую способность сооружения. Он используется в железобетонном строительстве и при возведении фундаментов. Он усиливает свойства бетона и предотвращает его растрескивание. Он обладает всеми необходимыми свойствами: прочностью, пластичностью, устойчивостью к морозу и жаре, коррозионной стойкостью. Переходите по ссылке для того, чтобы заказать данный стройматериал в СТК «Успех».

Стальная арматура может быть горячекатаной и холоднокатаной (холоднотянутой) проволокой. Наиболее часто используемые горячекатаные арматурные стержни – это длинные стержни с гладким или периодическим профилем (другими словами, с гладкой или ребристой поверхностью). Арматура с периодическим профилем очень популярна, поскольку она лучше контактирует с бетоном. Однако периодический профиль является источником определенных концентраторов напряжений и снижает прочность стали. Поэтому, если адгезия к бетону не требуется, используется материал с гладкой поверхностью. Прутки выпускаются диаметром от 6 до 40 мм.

Стальная арматура имеет много преимуществ перед композитными изделиями:

Он весит очень много. Из-за большого удельного веса стальных элементов необходимо повысить прочностные характеристики создаваемого фундамента. Это также усложняет процесс доставки арматурных элементов на строительную площадку и процедуру их хранения.
Способны к коррозии во время использования. Стальное армирование внутри монолитной конструкции может привести к снижению ее прочностных характеристик. Поэтому рассматриваемую конструкцию следует периодически проверять, чтобы подтвердить ее дальнейшую работоспособность.
Он является хорошим проводником электричества и выступает в качестве источника отрицательного электромагнитного воздействия. Это может негативно повлиять на работу радара и системы наведения.
Он имеет более высокое тепловое расширение по сравнению с бетоном. Подвергание конструкции значительным колебаниям температуры может привести к разрушению армирующей ленты и появлению характерных трещин в конструкции. Кроме того, это свойство стали увеличивает теплоотдачу из помещения, что приводит к снижению температуры внутри дома.
Это препятствует формированию арматурного каркаса, так как для сгибания стального прута требуется значительное усилие.
Он имеет фиксированную длину, регламентированную требованиями соответствующих нормативных документов. В результате после формирования стального арматурного каркаса обычно остается определенный процент отходов, что еще больше увеличивает стоимость возводимой конструкции, особенно арматуры.

Добавить коментарий

Adblock
detector