Особенности терморегулятора для теплого пола

Термостат – один из самых важных компонентов системы напольного отопления. Вместе с рядом температурных датчиков он регулирует работу системы, автоматически включая и выключая отопление в соответствии с показаниями термометра. Это обеспечивает не только повышенный комфорт для жителей, но и значительную экономию энергии.
Магазин элетроотопления “ИНХИТ” предлагает широкий ассортимент, а так же регуляторы для теплого пола по самым доступным ценам.


Характеристики

Термостат – это специальное устройство, задачей которого является регулирование температуры напольного отопления и помещения в целом. Он используется в сочетании с несколькими датчиками, размещенными в напольном отоплении или рядом с ним.

Датчики подогрева пола используются для автоматического включения отопления, когда температура падает ниже установленного порога. Эти устройства могут сэкономить до 40-50% электроэнергии, используемой для подогрева пола.
Сами датчики размещаются непосредственно в помещении, в котором они установлены. Диапазон регулируемой температуры может составлять от 5 до 45 градусов, в зависимости от производителя и назначения системы. Современные модели могут быть оснащены сенсорным экраном, который облегчает регулировку всех настроек. Этот тип конструкции может работать практически со всеми типами отопительных систем. Очень важно правильно подключить их к радиаторам.

Как работает регулятор

Термостат предназначен для управления системой напольного отопления (UHS). Он состоит из блока управления и одного или нескольких датчиков. Информация из них учитывается при включении и выключении нагревательных матов.
Благодаря работе устройства в помещениях поддерживается равномерная температура, а потребление электроэнергии сводится к минимуму.

Регулярная замена матов для подогрева пола экономит половину энергии и может окупиться уже через несколько месяцев. Термостаты просты в использовании, ими могут пользоваться и подростки.
Кроме того, некоторые модели позволяют запрограммировать устройство на работу в течение дня.

 

На что следует обратить внимание при выборе термостата

Большинство инженерных систем уже оснащены термостатом. Производитель не будет ставить дорогую модель. Максимум, на что вы можете рассчитывать, это простая электронная модель, с которой не стоит ожидать большой экономии энергии. Он предназначен исключительно для контроля температуры. Поэтому рекомендуется приобретать термостат отдельно.

Первое, что необходимо учитывать, — это тип устройства. Об этом уже говорилось выше, поэтому мы не будем останавливаться на этом подробно. Второй вопрос заключается в специфике установки. На рынке представлены выносные и встроенные модели. Эта функция никак не влияет на работу термостата. Встроенные датчики выглядят эстетически лучше. Однако если устройство спрятано за мебелью, не имеет значения, является ли оно выносной или встроенной моделью.

Критерий, на который следует обратить особое внимание, — мощность термостата. Число, указанное на устройстве, является максимальной мощностью, на которую оно рассчитано. Следовательно, мощность напольного отопления должна быть ниже, чем указано на термостате.

Разница между значениями мощности должна быть не менее 15%. Если инженерная система разделена на блоки, каждый блок должен быть оснащен отдельным термостатом. Следовательно, температура каждого блока должна регулироваться отдельно.

Adblock
detector